世新經濟營「經彩萬分」首次舉辦,吸引北中南各地高中生參與

世新大學經濟學系於9日首次舉辦「經彩萬分」高中經濟營活動,動員全系老師與行政同仁,藉由遊戲互動和交流過程,讓學生深刻體驗了經濟在生活決策中所扮演的重要功能,生活中處處皆可運用經濟的思維來達成最佳決策,充實有趣的課程安排,讓學員們收穫豐富。

活動內容以互動小遊戲讓學員身歷其境,實際體驗到經濟概念其實充滿在生活周遭;也透過高中生喜愛的運動產業探究、重要的企業永續與社會責任等重要當代議題解說及分析,讓學員們都能快速入門,對於經濟學在實務分析上有更多的了解及興趣。儘管是第一次舉辦,也吸引了全台北中南各地的高中生參與,顯示其對於經濟系的高度興趣。經濟系的師生也藉由與高中生難得的接觸機會給予很多升學相關的建議及指導。

來自高雄女中的林盈均同學表示,透過小遊戲學習經濟學很好玩,這次參與活動對經濟相關的域領有更多的認識。屏東高中的馮振廷同學說,對於老師及學長姐熱心提供建議及諮商印象深刻,讓很多高中生對升學問題獲得了解答。

世新經濟系簡文政主任表示:「世新經濟的特色在於財經傳播與數據分析,而課程學習強調理論與實務並重且職涯發展多元。」經濟學對高中生來說是相對抽象的學科,因此藉由本次活動與高中生直接的面對面,可以讓專業的師資以深入淺出的方式,讓學生感受經濟學的無遠弗屆,同學們在面臨高中強大的課業壓力與對於高中畢業選填科系的迷惘,適時地提供了一個未來的最佳選擇。

經濟系蘇怡如、林玫吟老師帶領學員透過小遊戲學經濟。

來自北中南各地的高中生參與好玩有趣的經濟營,開心合照