經濟日報金融校園巡迴講座/活動影音報導

經濟日報與世新經濟系共同舉辦校園巡迴座談,主講者為黃天牧主委,敬邀各位同學、老師、有興趣之同仁一同參與。

主題:善用投資理財與信託工具,打造經濟安全生活

日期:民國110年4月30日(五)

時間:14:00~16:00

地點:世新大學管理學院2樓國際會議廳

主持人:經濟日報總編輯 費家琪
與談人:金管會主委 黃天牧
           信託公會理事長 雷仲達
           投信投顧公會理事長 張錫
世新大學經濟學系副教授 蔡彣涓

相關影音報導:

影音/打造安全理財生活從校園深耕 世新攜金管會、經濟日報辦講座

發佈日期: 2021/4/30(五) 瀏覽次數 83

【影音製作/公共事務室】

投資一定有風險,個人經濟安全最重要。金管會主委黃天牧受邀來到世新大學演講,最最關心參與師生們,能否善用投資理財與信託工具。

由經濟日報、金管會主辦的校園巡迴金融講座,特別與世新大學經濟系合作,期待透過講座將第一手的理財學問深耕校園。

邀請專家還包括信託公會理事長暨合作金庫董事長雷仲達,投信投顧公會理事長張錫、世新大學經濟系副教授蔡涓彣,一起分享。

難得有機會在世新校園與金融圈一級專家學者同場交流、吸收理財新知,世新學生收穫滿滿,更不諱言,啟發不少人對未來,如何投資、保值、累積第一桶金的正確觀念。