世新經濟2021年學術研討會徵稿啟事

世新經濟2021年學術研討會

後疫情時代的經濟轉變與展望
徵稿啟事

  • 主辦單位:世新大學管理學院經濟學系
  • 協辦單位:中華民國新聞媒體自律協會
  • 會議日期:民國110年11月20日 (星期六)
  • 會議地點:世新大學管理學院 (台北市文山區木柵路一段111號)
  • 會議主題:

新型冠狀病毒自2019年底源自中國武漢,延及全球各洲,非但造成全球上億人口確診,兩百多萬人死亡,也導致全球經濟普遍衰退,雖然疫苗問世,但離全球完全免疫,仍遙遙無期。本研討會擬探討疫情對各種經濟情勢、經濟結構的影響,自個體經濟的消費型態、工作方式的改變,到醫療產業、產業供應鏈重整,總體經濟的國際貿易,金融體系與再次貨幣擴張的隱憂與機會,乃至疫情下傳播模式的改變及假新聞、假消息所造成的重大經濟損失及社會恐慌。本次研討會分成以下議題:

  1. 後疫情時代的個體經濟,包括勞動經濟、網路經濟、醫療產業與產業結果的趨勢與挑戰;
  2. 後疫情時代的總體經濟,包括對金融體系、國際貿易、區域經濟與國際金融的影響;
  3. 後疫情時代的傳播經濟與媒體識讀,包括傳播與數位經濟的快速改變與發展,假訊息對社會各層面之影響等。
  • 論文大綱投稿注意事項:
  1. 截止日期:民國110年6月30日
  2. 大綱內容:五百字內,須含研究問題、研究目的、研究方法與預期結果。
  3. 投稿方式:請填妥論文大綱投稿報名表(如附件)及科技部版本之個人資料表,並利用電子郵件傳送給主辦單位。
  4. 審查作業:主辦單位將邀請相關領域之學者專家,進行論文大綱審查,並儘速通知作者是否排入議程。
  5. 論文全文截止日期:民國110年10月20日

聯絡方式:

(1) 地址:116台北市文山區木柵路一段111號

(2) 電話:(02)2236-8225轉63402、63403

(3) 傳真:(02)2236-1658

(4)E-mail:econ@mail.shu.edu.tw

 

世新經濟2021年學術研討會徵稿啟事(word檔)

論文大綱投稿報名表(word檔)

科技部版本之個人資料表(word檔)